RECETAS
MUFFINS VEGANOS
Ingredientes:
- Taza y media de harina.
- Media cucharada de bicarbonato.
- Un cuarto de cucharada de levadura.
- Azúcar.
- Cacao en polvo.
- Un plátano o uno y medio, al gusto.
- Leche vegetal (soja, almendras, avena...)
Preparación:
1. Prepara dos recipientes, uno para los ingredientes secos y otro para los líquidos.
2. Mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura, el azúcar y el cacao.
3. En otro recipiente, aplasta el plátano y añade la leche vegetal.
4. Echa los ingredientes líquidos en el recipiente de los secos y mezcla bien hasta que se forme una masa.
5. Coloca la masa en los moldes, si no tienes puedes usar directamente envoltorios de magdalena puestos en varias capas (¡asegúrate de que se puedan meter en el horno!).
6. Hornéalo con calor arriba y abajo a 180º con el horno previamente precalentado durante 18 a 20 minutos.
7. ¡A disfrutar!
QUESO VEGANO
Ingredientes:
- Una o dos patatas.
- Una zanahoria.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Dos cucharadas muy cargadas de harina.
- Dos cucharadas de sal.
- Especias al gusto (pimienta, comino...)
Preparación:
1. Lava, pela y pica las patatas y la zanahoria.
2. Pon agua en una cacerola pequeña y espera hasta que hierva.
3. Echa las patatas y la zanahoria cuando esté hirviendo, tapa la cacerola y déjalo unos cinco minutos.
4. Mientras hierve, pica el ajo y la cebolla.
5. Añadir el ajo y la cebolla después de los cinco minutos y dejar que todo se cocine quince o veinte minutos.
6. Con un colador, separa la verdura de agua. No la tires, úsala para caldo.
7. Bate bien las verduras hasta que quede con la consistencia deseada, si queda demasiado sólido puedes añadir un poco del agua que has utilizado.
8. Agrega la harina, la sal y condimenta.
9. Ponlo en un recipiente bonito de cristal y a disfrutar.